Rabu, 17 Februari 2021

5 Tahun Ibnu - Herman Torehkan Prestasi Gemilang

Lima tahun kepemimpinannnya Walikota Banjarmasin H Ibnu Sina dan Wakil Walikota Banjarmasin H Hermansyah Kota Banjarmasin pun semakin berkebang
Saat jumpa pers dengan media cetak dan elektronik di Restoran Terapung Banjarmasin, Rabu (17/02),
H Ibnu Sina menjelaskan berbagai pencapaian pembangunan dan keberhasilan yang diperoleh selama lima tahun kepemimpinannya bersama Wakil Walikota Banjarmasin, H Hermansyah.
Adapun keberhasilannyaitu antara lain, pembangunan infrastruktur untuk membebaskan masyarakat terisolasi di kawasan Pulau Bromo, dengan membuatkan jembatan penghubung dengan panjang 100 meter, kemudian berhasil membentuk 2.848 Wira Usaha Baru (WUB).
Kemudian atas keberaniaannya membuat kebijakan pelarangan kantong plastik di Kota Banjarmasin, kebijakan itupun direspon Kementerian Keuangan dan memberikan reward berupa dana (DID) Dana Insentif Daerah untuk Kota Banjarmasin sebesar Rp.9,4 miliyar dan dinobatkan sebagai daerah pionir yang menginspirasi kota-kota di Indonesia.(dokpim-bjm)